您当前的位置:网站首页
>>党建工作>>党史学习教育

【学党史 正青春】“三分钟说党史”党史故事接力活动第五期

发布日期: 2021- 07- 15 11: 35 浏览次数:

/picture/-1/220413180129298316.png

 

作品:永远的榜样周恩来

 

李岱

科技项目受理处(审理处)
公益支撑学习小组

 

周恩来同志是伟大的马克思主义者,党和国家主要领导人之一,中国人民解放军主要创建人之一,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家。周恩来的精神,就是共产主义远大理想同脚踏实地的工作作风的结合。他一生遵奉着青年时代立下的誓言:“我认的主义一定是不变了,并且很坚决地要为它宣传奔走”。他在革命遇到挫折时从没有灰心过,在敌人血腥压迫下从没有胆怯过,面对帝国主义封锁禁运从没有退缩过,面对自然灾害或由于决策失误造成的严重困难从没有泄气过,始终保持坚定的革命信念和旺盛的革命斗志。

 

/picture/-1/220413180129331487.png

作品:无私奉献铸下国防基石

 

黄倧睿

苏南中心综合与政策服务处
海归人才学习小组

 

“两弹城”,是中国工程物理研究院院部旧址,是我国继青海之后第二个核武器研制基地的总部。在我国总共进行的45次核试验中,这里指挥完成了其中22次,“两弹一星”功勋奖章获得者于敏、王淦昌、邓稼先、朱光亚、陈能宽等杰出科学家都在此留下了足迹。

邓稼先1950年获得了美国普渡大学物理学博士学位,毕业当年他就毅然回国。在投身核武器研制前,他对妻子许鹿希说:“我的生命就献给未来的工作了。做好了这件事,我这一生就过得很有意义,就是为它死了也值得!”

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统