您当前的位置:网站首页
>>党建工作>>党史学习教育

【学党史 正青春】“三分钟说党史”党史故事接力活动第七期

发布日期: 2021- 07- 15 17: 40 浏览次数:

/picture/-1/220413180107308897.png

作品:“半条被子”的故事

周秋平

跨国技术转移中心
海归人才学习小组

历史是成长的印记,也是最好的教科书。1934年,湖南沙洲村村民徐解秀家一贫如洗,连一条完整的被子都没有。女红军们离开前,决定把仅有的一条被子送给徐解秀,但她说什么也不肯要。僵持不下,一位女红军摸出一把剪刀,把这条被子剪成两半,说道:等革命成功后,一定要送您一条完整的新棉被。“什么是共产党?就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”“半条被子”的故事让人民群众认识了共产党,把党当成自己人。



/picture/-1/220413180107340519.png

作品:党史人物李大钊

孙亚敏 

财务处
公益支撑学习小组

欲知大道,必先为史。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。李大钊,伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一。他是中国大地上举起十月革命旗帜的第一人。他率先在中国介绍、宣传和研究马克思主义,成为中国最早的马克思主义传播者。在他的教育和影响下,毛泽东等一批进步青年开始认识和接受马克思主义。他是我们中华民族的骄傲,是我们学习的楷模!

音频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/eEh7FqPXAwzI9QqQp-09Iw

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统