您当前的位置:网站首页
>>党建工作>>党史学习教育

【学党史 正青春】“三分钟说党史”党史故事接力活动第十期

发布日期: 2021- 08- 10 11: 35 浏览次数:


/picture/-1/220413175908352552.jpg

 

作品:铁人王进喜事迹



顾鑫                              

理化测试服务中心           
创新服务学习小组

 

王进喜 ,是新中国第一批石油钻探工人,全国著名的劳动模范。1956年加入中国共产党。他率领1205钻井队艰苦创业,打出了大庆第一口油井,并创造了年进尺10万米的世界钻井纪录,为我国石油事业立下了汗马功劳,成为中国工业战线一面火红的旗帜。王进喜以“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的顽强意志和冲天干劲,被誉为油田铁人。王进喜身上体现出来的“铁人精神”,激励了一代代的石油工人。铁人不仅是工人阶级的先锋战士、共产党人的楷模。他更是一个为国家分忧解难、为民族争光争气、顶天立地的民族英雄。



/picture/-1/220413175908370191.jpg


作品:一枚铺路的石子·兰辉

毕美华                              
苏南中心综合与政策服务处  
公益支撑学习小组

 

北川羌族自治县原副县长兰辉同志,殉职于为百姓排忧解难的路途中,令人扼腕叹息。他身上蕴含的精神品质与人格魅力,是一笔宝贵的财富。兰辉始终坚持强化党性修养,始终坚持提升政治觉悟,始终坚持培育人文素质,始终坚持增强业务本领,拥有强大的精神库存和能力储备。宽广的情怀,宏阔的视野,让他在走向普通老百姓时,能够得心应手地与他们打成一片。



音频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/AuWignGFh1SspOwfm3M6xA

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统