您当前的位置:网站首页
>>党建工作>>党史学习教育

【学党史 正青春】“三分钟说党史”党史故事接力活动第十一期

发布日期: 2021- 08- 10 11: 39 浏览次数:


/picture/-1/220413175836306900.jpg



作品:我国红外学科奠基人汤定元



刘谦益                            

创新管理与高新技术服务处 
海归人才学习小组

 

1920年5月12日,汤定元出生在江苏金坛县。1938年4月,汤定元考上了重庆中央大学物理系。1950年,汤定元获得芝加哥大学物理系硕士学位。不久,朝鲜战争爆发,这使他更加牵挂祖国。经过两个多月的思想斗争之后,他得出的结论是,这一切都不如回去参加祖国的建设有用。于是,汤定元撕毁硕士学位证书,放弃博士学位,于1951年6月踏上回国之路,成为建国后留学美国最早归来的11人之一。

 

/picture/-1/220413175836339037.jpg

 

作品:忆汶川地震,学党员奉献精神

高丹萍                       
创新平台管理与服务处  
公益支撑学习小组

 

北震后的汶川,大地布满了伤痕。在不断的余震中,在残垣废墟下,第一时间冲锋,第一时间抵达,第一时间救援的,是我们英勇的共产党员。可以说哪里有危险,哪里就有共产党员的身影。我们数十万的子弟兵,从空中、水路、山道,八方突进,凿开生存之路,把党的旗帜,插向生命最需要的地方!他们肩扛的,是我共产党人忠诚的使命;他们挺起的,是我华夏民族不屈的脊梁,他们是我们党优秀儿女的精诚楷模。



音频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/AhXo776hwHBCGpGAKEumdg

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统