您当前的位置:网站首页
>>党建工作>>党史学习教育

【学党史 正青春】“三分钟说党史”党史故事接力活动第十二期

发布日期: 2021- 08- 10 11: 42 浏览次数:


/picture/-1/220413175638569244.jpg



作品:诞生了一个伟大政党的一艘小船·南湖红船



姜文超

科技项目管理处    
公益支撑学习小组   

 

1921年8月,被迫中断的中共“一大”在嘉兴南湖红船继续举行。面对满天风雨阴霾,会议闭幕时他们轻呼出时代的强音:共产党万岁!世界劳工万岁!第三国际万岁!共产主义万岁!一湖烟波无声,有幸见证阴霾中“开天辟地大事变”,中国共产党诞生了!从此,中国革命的航船从南湖扬帆启航,中国的历史开启了全新的篇章。从1921年到2021年,从58名党员发展到九千多万名党员,中国共产党一路引领着中国革命、建设和改革的航船,乘风破浪,奋勇向前。

 

/picture/-1/220413175638600035.jpg

 

作品:扎根几层好党员,青春有为“八零后”

赵吉
理化测试服务中心  
创新服务学习小组       

 

马斌,毕业于南京农业大学,参加工作以来,这位年轻的“八零后”处处模范带头,事事奋勇争先,认真落实党的大政方针,紧跟党的步子,牢记为人民服务的宗旨,全身心投入到农村建设发展当中,全心全意为群众谋利益,为群众做了不少实事。

 

音频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/wmuI3Aoo8WEewJsOTtAJ2w

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统