您当前的位置:网站首页
>>党建工作>>党史学习教育

【学党史 正青春】“三分钟说党史”党史故事接力活动第十四期

发布日期: 2021- 08- 10 11: 49 浏览次数:


/picture/-1/220413175459286869.jpg



作品:周恩来订立修养七则



张敏

产业规划与军民协同创新服务处  

公益支撑学习小组

1943年3月18日,正好是周恩来的农历45岁生日,尚在重庆主持南方局工作的周恩来并没有忙着为自己庆生,而是结合两年来的整风学习,以及过去革命斗争工作经验总结和自我批评,在办公室为自己写下一份《我的修养要则》:
一、加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多。
二、努力工作,要有计划,有重点,有条理。
三、习作合一,要注意时间、空间和条件,使之配合适当,要注意检讨和整理,要有发现和创造。
四、要与自己的他人的一切不正确的思想意识作原则上坚决的斗争。
五、适当地发扬自己的长处,具体地纠正自己的短处。
六、永远不与群众隔离,向群众学习,并帮助他们。过集体生活,注意调研,遵守纪律。
七、健全自己身体,保持合理的规律生活,这是自我修养的物质基础。

/picture/-1/220413175459301083.jpg

作品:包起帆用智慧创造性地劳动

陈陆佳
理化测试服务中心       
创新服务学习小组

“工人不仅要用汗水来辛勤劳动,更要用智慧创造性地劳动。”包起帆带领团队开展技术创新,获国家发明奖3项、国家科学技术进步奖3项,9次荣获“上海市劳动模范”称号,连续5届荣获“全国劳动模范”称号,两次获得“全国五一劳动奖章”,被评为“全国优秀共产党员”“全国道德模范”,入选“100位新中国成立以来感动中国人物”,2018年被授予“改革先锋”称号。



音频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/6zCGfGiYF0JWVh8Bn5wNVg

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统