您当前的位置:网站首页
>>党建工作>>党史学习教育

【学党史 强服务】科技集成服务助力相城高新区打造数字金融产业创新高地

发布日期: 2021- 08- 10 11: 55 浏览次数:

7月12日,相城高新区 “第十二届阳澄湖创客大赛数字金融行业赛暨创业周相城高新区专场对接活动”成功举办。江苏省生产力促进中心主任赵志强、副主任吴乐,苏州市科学技术局副局长胡捷,相城区领导王执晴、梁智垚、曹岩,相城高新区领导周良兴、许丽等出席活动。

/picture/-1/220413175241112261.jpg

赵志强主任在致辞中表示,“大力发展数字经济”是国家“十四五”规划中提出的重点工作之一,近年来,相城高新区积极推动“数字金融”产业,产业规模快速扩大,产业示范效应不断增强,探索出了一条高质量发展走在前列的特色发展模式,中心作为相城高新区的坚定合作伙伴,将持续集聚全省科创资源、提供集成创新服务,助力相城高新区高质量发展。

/picture/-1/220413175241131783.jpg

本次大赛邀请了7位来自产业及投融资行业的专家担任大赛评委,通过路演评审,对经前期筛选的10支参赛队伍进行评价和指导,在本次数字金融行业选拔赛上获奖的6位选手,将获得参加阳澄湖创客大赛总决赛的资格,并有机会获评相城区科技领军人才。

据悉,相城高新区现有数字金融企业 103家,聚集产业基金30余支,基金总规模超270亿元,形成了丰富的金融资源。未来,中心将与相城高新区携手,通过国资引导、政策支持、营商优化、人才招引、丰富场景等方面,充分发挥中心和省级高新区的资源优势、产业优势、规模优势,打造相城区数字金融产业的新高地。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统