您当前的位置:网站首页>>最新动态

省生产力促进中心成功举办“品牌业务我来说”系列活动

发布日期: 2022- 06- 10 14: 53 浏览次数:

江苏省生产力促进中心"品牌业务我来说"系列活动(第一期)成功举办,本期活动重点讲说“33310”产业科技集成创新服务体系,共有20位来自重点服务园区的驻点人员做了交流汇报,中心纪委书记孙卫华、副主任张颖出席活动。


本次活动是中心重点园区驻点人员内训的一部分,旨在通过“品牌业务我来说”系列活动,不断增强驻点人员的大局意识、服务意识、创新意识和自律意识,提升驻点人员服务园区、服务产业、服务企业的能力,提高驻点人员运用创新思维和创新方式推动工作的能力,努力培养造就一支素质过硬、业务精通、廉洁高效的进园区服务队伍,为中心科技服务进产业园区高质量发展提供人才保障。20位重点园区驻点人员各自围绕对“33310”产业科技集成创新服务体系的认识,分别从集成创新服务体系的内涵、实践等方面进行了分享,通过“实战”演练,进一步提升驻点人员的业务能力。本次活动还安排了中心品牌业务“企业创新能力对标库”业务培训。


图片


张颖副主任在致辞中表示,驻点人员肩负着连接中心与园区沟通“桥梁”的作用,是中心进园区服务的“排头兵”,是保障中心进园区服务质量和水平的核心要素,是促进中心科技服务进产业园区高质量发展的关键。“33310”产业科技集成创新服务体系是中心开展科技服务的战略支撑,希望大家能够通过“品牌业务我来说”活动,练就善于思考,勇于探索的本领,特别是在中心“三划”和十大品牌业务推广上,要充分发挥自身主观能动性,锲而不舍抓好园区服务任务落地、落实,全面推进中心科技服务进园区高质量发展。


图片


最后,孙卫华书记对大家的精彩表现进行了肯定,希望各位驻点人员在今后的工作中,能够自觉担当,攻坚克难,紧扣年初科技服务进产业园区各项目标,保质保量做好园区服务工作。同时要求大家在进园区工作中,一要守住底线,在工作生活中把纪律规矩立起来,严格遵守省科技厅“六项承诺”和省科技管理系统“八个严禁”及相关纪律要求,严格执行中心“七个一”安全运行总体要求。二要做好防护,在疫情防控上绝不松懈,不管在园区还是在中心,都要严格落实“二点一线”政策,做好个人防护,保持社交距离,减少前往人员密集的场所,尽量不参加聚会、聚餐等活动。走访企业时,要严格遵守属地疫情防控规定,确保“零感染”。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


“33310”产业科技集成创新服务体系

“33310”产业科技集成创新服务体系是省生产力促进中心自主构建的面向产业园区、企业的战略服务体系。第一个“3”是牵头组建“三大”联盟,整合省内创新服务资源,牵头组建省技术转移联盟、省科技创新服务联盟、江苏“一带一路”创新合作与技术转移联盟“三大”联盟。第二个“3”是深入实施“三大”计划,聚焦创新驱动主阵地,面向产业和企业,按照“挖资源、进园区、帮企业”工作思路,实施科技服务进产业园区行动计划、技术转移超越计划、服务创新型领军企业行动计划,实现科技创新服务“三步曲”同频共振。第三个“3”是规范高效优化“三大”系统,建立专家库、计划项目管理系统、高企库“三大”系统,进一步释放资源活力,做好创新服务的支撑保障。“10”是着力打造“十大”品牌业务,围绕关键核心技术攻关、企业研发体系建设、高层次人才引进、重大平台载体建设、科技金融、检验检测等方面发力,打造“平台汇”“杰青荟”“企业创新能力对标库”“科e融”“人才北斗星”“知识产权服务”“科技金管家”“金册网”“硅巷创新服务”“双碳绿创云”等十大品牌业务,为产业高端发展和企业创新提供服务支撑。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统