您当前的位置:网站首页>>最新动态

科技服务,开启创新未来——以高质量党建引领推动业务高质量发展

发布日期: 2022- 07- 13 15: 13 浏览次数:

7月9日,在习近平总书记出席中央和国家机关党的建设工作会议并发表重要讲话三周年之际,省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记潘贤掌到省生产力促进中心调研党建引领业务高质量发展工作。


图片


潘贤掌一行观看了省生产力促进中心宣传片,参观了中心党建引领业务高质量发展工作专题展。王秦厅长介绍了省科技厅系统在重大科技任务落实、党支部书记项目、制度化学习活动等方面关于党建与业务融合的工作部署。赵志强主任详细汇报了中心党建引领业务高质量发展的具体工作情况。


图片


省生产力促进中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,根据习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的指示要求,在省委省政府和省科技厅党组的正确领导下,中心党委按照“讲政治、促融合、抓保障”的总体思路,着力在总体工作谋划设计、推动改革发展、落实科技创新重大任务、构建自主品牌业务、实施党建工作创新项目、党支部和党员示范引领等方面深化党建和业务融合,通过高质量的党建引领业务高质量发展,构建了“33310”产业科技集成创新服务体系,紧紧围绕服务科技自立自强,以产业关键核心技术转移转化为重点,以产业创新园区为主阵地,以企业为主体,以集成创新服务为特色,以产学研合作为抓手,集聚国内国际创新资源,为我省产业、企业创新发展提供有力科技服务支撑,努力将中心建设成为国内一流、在国际上有影响力的产业科技集成创新服务中心。


图片


参观中,潘贤掌秘书长充分肯定了省生产力促进中心在党建与业务融合方面所做的探索与取得的成效,围绕“防疫情、促发展、保安全”等重点任务,省生产力促进中心找准工作的着力点和发力点,通过党建项目化、项目责任化,通过六个方面的深化融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党建工作与业务工作深度融合,为“扛起新使命、谱写新篇章”作出科技服务贡献。


中心全体干部职工备受鼓舞,这是对中心近年来改革发展工作的充分肯定和认可,进一步肯定了中心紧紧围绕全省科技创新服务需求,自觉向中心聚焦、为大局助力,着力构建自主创新服务体系,努力在履行“三大使命”中彰显科技服务担当,为我省构建自主可控现代产业体系做出应有的贡献。


下一步,中心将进一步统一思想、 凝聚共识,进一步提升中心集团作战能力,拓宽干事创业的视野和格局,在中心党委的统筹推动下,努力在新能源、新材料、生物医药、芯片等领域推动关键核心技术转移转化,助力企业自主创新能力提升,做好科技服务支撑,以党建为引领着力推动中心科技服务工作向更深层次发展。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统