您当前的位置:网站首页>>最新动态

江苏省生产力促进中心举办“暑假青少年食品安全科普讲座”活动

发布日期: 2022- 07- 28 15: 29 浏览次数:

为了进一步推进科普宣传教育工作,丰富青少年暑假生活,普及食品安全科普知识。2022年7月22日,江苏省生产力促进中心理化测试服务中心(江苏省科普教育基地)在锁金村街道第一社区举办了“暑假青少年食品安全科普讲座”活动。30多位学生及其家长参加了活动。


图片

科普活动现场


此次科普活动主要分为三个方面内容,一是科普志愿者围绕“什么是食品添加剂”、“关于食品添加剂的几个误区”跟学生们进行了科普知识讲座,分享了“如何有效清除果蔬农药残留”的几个小妙招,并在现场发放了食品安全相关科普知识宣传资料共100多份。二是现场答疑讲解,参加科普活动的学生们争先恐后的向科普志愿者们提问,志愿者进行一对一专业解答。三是带领学生们亲手体验了农药残留快速检测试验,简单的小试验和问答互动的方式,紧紧吸引学生们的注意力,充分点燃了学生们对通过检测探索未知领域的好奇感。现场活动现场气氛活跃,青少年们对食品安全科普知识表现出极大的兴趣。


图片


图片

科普知识讲座与现场试验


此次科普活动受到了社区领导和学生家长的一致好评。活动不仅丰富了青少年们的暑假生活,而且增强了青少年们对食品安全问题的感性认识,激发了青少年们对学习科学知识的爱好和兴趣,推动了青少年们形成学科学、信科学、讲科学的良好氛围,让崇尚科学、尊重科学成为每个人的自觉行动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统