您当前的位置:网站首页>>最新动态

江苏省生产力促进中心第七党支部与江苏省计量科学研究院医学所党支部开展支部结对共建活动

发布日期: 2022- 07- 28 15: 31 浏览次数:

为落实中心党建与业务融合要求,不断提升党建工作水平和科技服务能力,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。7月27日下午,中心第七党支部与江苏省计量科学研究院医学所党支部开展结对共建活动。省计量科学研究院党委书记、院长汪东华,党委副书记、副院长符晓明,医学所党支部书记夏勋荣,中心党委委员张维祥,第七党支部书记徐慧等相关人员参加了共建活动。 


图片


会上,省计量科学研究院党委书记、院长汪东华简要介绍了计量科学研究院发展概况。江苏省计量科学研究院作为我省最高法定计量检定机构和综合性检测实验室及计量技术科研院所,主要从事三类计量工作:一是法制计量,负责全省量值统一,承担计量器具新产品的型式评价和计量器具产品质量的监督检验。二是工程计量,为全社会各类企事业单位等客户提供优质计量检定/校准/检测服务。三是科学计量,进行计量基标准研究、计量测试方法研究、计量测试设备研究等。汪院长指出,在当前科技创新新形势下,计量工作也面临着新的机遇和挑战,也需要嫁接人才、技术等方面的资源推动科学计量的发展。他希望通过此次双方党支部共建活动,探索引领两个支部乃至两个单位之间的资源整合,共同推动计量工作的科技创新。


图片


中心党委委员张维祥在发言中重点介绍了中心党建引领业务高质量发展的具体举措。近年来,江苏省生产力促进中心坚持“产业科技集成创新服务”一条主线,突出“高水平建设省科技计划项目管理试点专业机构和主要面向苏南自创区等创新产业园区的科技服务进产业园区行动”两个重点,聚焦“品牌业务建设、科技服务能力提升、人才团队建设”三大目标的“123”工作思路。构建了以省科技创新服务联盟、省技术转移联盟、江苏“一带一路”创新合作与技术转移联盟“三大联盟”为战略科技服务力量,以科技服务进产业园区行动计划、技术转移超越计划、服务创新型领军企业行动计划“三大计划”为抓手,以专家库、计划项目管理系统、高企库“三大系统”为支撑,以“企业创新能力对标库、“平台汇”等“十大品牌业务”为落地服务产品的“33310”产业科技集成创新服务体系。张维祥提出双方可以借助支部共建工作,在推进“科技服务进园区”和“服务创新型领军企业”方面,加强资源整合与互动,共同推进面向地方产业和企业的“一站式”服务。


图片


会上,中心第七党支部书记徐慧与省计量院医学所党支部书记夏勋荣签订支部共建协议,双方以共同打造“党支部结对共建示范基地”为契机,以坚持“资源整合、优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,完成“五个一任务”,即:共同上一堂主题党课、共同开展一次实践、共同组织一次青年联谊、共同开展一次业务交流、共同服务一个园区。


图片


随后,第七党支部一行参观了省计量科学研究院电磁兼容、声学、高压等重点实验室以及院史馆。


图片


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统